運営・年間行事

運営

運営の母体は「保護者の会」と呼ばれる生徒の保護者で、「保護者の会」から選出された理事が代表して学校運営を行います。各クラスから選出された代表者が、理事会と定期的に意見交換し、学校運営が円滑に行われるように努めます。又、クラス代表者による実行委員会が中心となって学校行事を開催します。授業計画、学習内容などは、学年主任の教師の指導下、担任教師が工夫を凝らして計画します。

年間行事

年間を通じて行われる学校行事は、学習活動に活気を与え、生徒と教師、そして保護者間で親睦を目的として企画されます。また、JCCCなどで行われる日系文化活動に学校として積極的に参加しトロント日系社会へも貢献します。

学校行事予定 (PDF)

主な行事

入学式、始業式、クラス懇談会、個人面談、授業参観、おにぎりデー、お正月会(JCCCにて)、書初め大会、学習発表会、日修ピクニック、日修祭、卒業式、修了式